当前位置: 首页 > 综合要闻

市关工委等单位联合举办老少同台节目展演活动

来源: 市关工委办公室 发布时间:2022-08-12 字体:[ ]

为喜迎党的二十大胜利召开,充分展示我市主题教育活动成果,进一步引导青少年“听党话、感党恩、跟党走”,让红色基因、革命薪火代代相传, 8月11日下午,由南通市文明办、市委老干部局、南通市关工委共同主办的“老少心向党、喜迎二十大”老少同台节目展演活动,在崇川区文化馆隆重举行。市关工委主任曹能新、常务副主任程静,市委组织部副部长、老干部局局长、离退休工委书记袁鸿飞,市文明办副主任费春华,市关工委副主任黄鹤群等领导和嘉宾在现场观看展演活动。

参演的11个节目均由各县(市、区)关工委精心创作、反复排练后选送的,以老少同台共话、共颂、共演的形式,运用歌曲、舞蹈、戏曲、音诗画、情景剧、诗歌朗诵等艺术表现手法,紧扣各地地域特色,通过身边人、身边事,歌颂我们党百年奋斗丰功伟绩和历史性成就,展现关工战线上“五老”老有所为精神风貌,抒发老少一起向未来的信心与决心。

全场演出主题鲜明、健康活泼、积极向上,突出了主旋律,弘扬了正能量。崇川区关工委选送的京剧联唱《我是中国人》、苏锡通园区关工委选送的歌曲联唱《飘扬的旗帜》,唱出了中华儿女的心声, 抒发了豪情壮志,使人激情澎湃、斗志昂扬。通州区关工委选送的情景剧《心愿》、如东县关工委选送的管乐合奏曲《感恩的心》《中国少年先锋队队歌》、南通开发区关工委选送的舞蹈剧《红》、南通市民营经济关工委选送的歌舞《唱支山歌给党听》,用激扬的语言、朴实的歌词、滚烫的旋律,表达了老少对党深深的向往、对党的感恩之情。海安市关工委选送的快板《石榴花开别样红》、如皋市关工委选送的群口快板《踔厉奋发向未来》、海门市关工委选送的音舞诗画《钟楼畅想》,通过一地一企的发展变化,歌颂了党的光芒普照中华大地, 神州山河面貌焕然一新,江海平原一派盛世景象。启东市关工委选送的情景剧《春泥》、通州湾关工委选送的舞蹈情景剧《传递麻风村的爱》,讲述了关工战线上的“五老”情系下一代,用自己的赤诚之心和辛勤汗水,为青少年的健康成长默默地无私奉献。老少演员激情澎湃,表演精湛,再加上优美的背景音乐和视频画面,可谓精彩纷呈,高潮迭起,为观众呈现了精美的视听盛宴,会场上不时爆发出阵阵热烈掌声。

市关工委选送参加省老少同台展演的优秀剧目《点亮小橘灯》应邀登台表演。