当前位置: 首页 > 主题教育

老少共颂党 喜迎二十大

来源: 李勇 发布时间:2022-11-17 字体:[ ]

如东县双甸镇锡伍村校外教育辅导站在村委会活动室举办“老少共颂党,喜迎二十大”主题活动。锡伍村老党员、学生及家长80多人参加了活动。

村校外教育辅导站常务副站长李仲达向同学们回忆了参军入伍的光荣历程,用动人的故事诠释了沸腾的军营生活和成长的足迹。老兵话初心,拨动了少年儿童爱党爱国的心弦,激发了“好好学习,天天向上”的满满情怀。锡伍村原支部书记鲍建国用朴实的语言、声情并茂的语调,讲述了烈士丛锡伍英勇事迹。他说,我们这一代人是踏着丛锡伍的足迹,带着锡伍村在搞改革、促发展,让锡伍村发生了天翻地覆的变化,让村民们走上了幸福大道。你们下一代是锡伍村的未来,振兴乡村的重担,将落在你们这一代人的肩上,你们要插上理想的翅膀,锤炼自身的功夫,为锡伍的将来更美好而奋斗。

镇关工委常务副主任李勇对活动进行点评,他从少年儿童的特点讲起,用拉家常的方式,指出关心下一代工作,是我们老干部、老党员的社会责任和政治担当,是守护未来的一项社会系统工程,老同志要把这个担子永远扛在肩上。他希望少年儿童不负韶华,不懈努力,为建设美丽富裕家乡贡献青春力量。